Можно, но... сложно

Людмила Киреева-Силенко
***
Вот так и получается:
Мир, как весы, качается
От чёрного до белого,
Мешая жизнь до серого

***
Грех многолик и порой незаметный,
В ярких одёжках обёрток конфетных.
Плохо, когда словно вирусный штамм,
Прежде всего "прилипает" к "верхам".
Сеется сверху, присоленный ложью,
Вылечить можно.
Но очень уж сложно!

***
Было всё в стране МОЁ!
Но пришло во власть жульё,
И теперь здесь моего
Не осталось НИ-ЧЕ-ГО...

***
В ПЛЕНУ быть,
(мне, как истина, понятно),
В каком бы ни было,
но...НЕПРИЯТНО!