Ошибку совершаем

Наталья Анищенко
Ошибку совершаем иногда -
Пытаясь, что-то сохранить,
Чего уж нет -
Надеемся на что-то,
Но всегда
Усилия все сводятся на нет,
Ведь невозможно удержать любовь
И тех,
Кто в вас уже разочарован -
Испортят те усилия -
Лишь кровь,
Да и тоской "полакомимся" вдоволь...
Всё, что проходит -
То уходит навсегда
И лучше всё забыть,
И не тревожить душу-
Насильно мил не будешь никогда -
Всё ж разум надо -
Иногда послушать!
Не надо нам пытаться сохранять
Те отношения,
Что уж на ладан дышат,
Вниманием своим надоедать
Тому,
Кто уж не хочет тебя слышать
И кто сбежать готов,
И повод ищет лишь,
И безразличие своё он не скрывает,
А ты всё терпишь -
Терпишь, и молчишь...
Ты мазохист?
Так для чего страдаешь?

@ Наталья Анищенко апрель 2021