Кто на самом деле на вершине пищевой цепи?!

Михаил Опилкин
Нам всем венцам творения
Тут врать мне не с руки.
Внушают на вершине мол
Мы пищевой цепи.

Всё по науке правильно
И как ты не крути.
Мы вроде наверху той
Ну пищевой цепи.

В земле копался в мусоре
Какой-то червячок.
Его съедает курица
А дольше как урок.

Из курицы лапша всем
Свисает на ушах.
И на вершине люди
Ну это в двух словах.

Тут травоядных много
Что б травку пощипать.
Сверху венец творения
Он любит просто жрать.

Ест траву он любую
И тех кто её ест.
Сожрёт он и корову
Скажем в один присест.

А когда придёт время
Мы врать не будем тут.
Однажды на погосте
Всех червячки сожрут.

Так кто венец творения
В той пищевой цепи?!
Давайте скажем честно
Да просто червячки!

Паразитолог в помощь
Врачи вам не соврут.
У нас при жизни в каждом
Те червячки живут!!!

Вдохновил Пансионарий стихотворением. "Ответное".