Город возможностей

Александр Глот
Москва - полный смятений и событий город.
Здесь злоба, серость, пустота и в сердце вечный  холод.
Каждый второй брезглив, безлик, словно бездушный робот.
Тут многим хочется найти всем неудачам довод.
Гораздо проще всех винить, ведь нету установок -
Искать ошибки и понять в чём был ты так не ловок.

Здесь царство сонное воров, живущих как монархи,
Ушедших рано храбрецов, глупцов и олигархов.
Здесь нет преград, если "в семье", а также нет пощады
Для тех кто чужд им, так что вмиг пройдешь все круги ада.

Никто тебя не ждёт, дружок - такая нынче правда!
За "место" ты из молодца
Враз превратишься в гада!
А может даже подлеца!
Им этого и надо!

На всё ли ты готов пойти?
Наживы голод превзойти,
Что так пьянит, как солод.
Познания тайну обрести!
Открыть секретные пути!
Но ты, мой друг, так молод!
И не зачем тебе искать для мысли лишний повод!
Ты просто важный инструмент 
Ты - жила! Медный провод!
Ты - серп! О, нет, не ври себе! Определённо -  молот!
Система - это монумент,
Что родом с Волгограда.
А ты в её руках лишь меч - оружие парада.

Кто рулит, а кому лежать у края, у обочин.
Решит лишь тот, кто в этот час себя уполномочил
Играть судьбой простых людей,
Словно они все куклы.
Лишать идей, друзей, детей!
Да! Время наше стухло!

Будь сильным духом, и тогда пройдет твоя тревога.
Вся жизнь - игра, в ней победит отнюдь не недотрога.
Придёт успех, если ты смел!
Я заявляю строго:
"Отнюдь не стоит вам всегда надеяться на Бога.
Решил? Так действуй!
А не жди, как жертва, злого Рока!"