Ответ Дмитрию Быкову на его Выбор России

Элоф Корса
Сей ваш памфлет прозрачен полностью,
Здесь всё понятно и бесспорно:
Следить за гнусной этой подлостью
И в самом деле - тошнотворно.

Вот есть пропагандистка Бутина.
Свое гнилое молвя слово,
Она - как отраженье Путина
В манере зеркала кривого.

Шипя, на камеру кривляется
Лицо, отравленное злобой:
"Что, правда ноги отнимаются?
А докажи! Давай, попробуй!

Живешь в тюрьме как в санатории,
А сам рассказываешь сказки!"
Но эту мутную историю
Она творит - по чьей указке?

Годами чахнет над сокровищем,
Пожравши всё - бюджет и рынок,
Многоголовое чудовище -
Не Царь-Кощей, но - Змей-Горыныч.

На всякий вкус - все эти головы,
Как спрута щупалец зачатки,
Они растут из тела полого
Марионеточной перчатки.

Настанет осень. Грянут выборы,
Давно захваченные татью:
Какую голову ни выбери -
А из чего там выбирать-то?

Что делать нам с такой конструкцией,
И размышлять уже не надо -
В былинах есть давно инструкции,
Как разбираться с этим гадом.

И я вполне усвоил нынеча
Такую истину простую,
Что головы у Змей-Горыныча
Срубить придется подчистую.