В лицемерстве гибнут души

Шипунов Александр Михайлович
Где предел? Что стало с нами?
Человечности лицо,
Потерявши временами,
Насыщаемся плодами,
Лести, лжи - едим гнильцо.

***

Лесть и тщеславие едины.
Чей хуже грех большой вопрос?
Один поёт жар-птицей лживо,
Второй выкрикивает "вива",
Двояковреден лжи нарост:
- Фальшива и напрасна слава,
И подхалимство как отрава.

***

В лицемерстве гибнут души.
В ложь погрязший человек,
Искру божию затушит,
Ум и счастье своё рушит,
Закопает их навек.
 
13.04.2021