Время перемен

Мария Даньшина
Мы родились с тобой на грани перемен-
шесть лет после войны,затем конец террора,
нас  впереди  бедой ждал кукурузный плен
и бред очередей, и свалки, и раздоры.

С нас сняли  наконец на переезд запрет-
могли переезжать, - Но Только Не в Поволжье!!!
И так на протяженье долгих-долгих  лет-
режим то разрешал,   то  становился  строже.

Но мы были детьми и в том нам повезло,
нам было наплевать на строгости, запреты,-
спускали корабли на максимум  узлов,
за ними босиком летели мы по лету.

Нам сказочно везло, мы жили средь людей
отзывчивых на все соседские невзгоды,
они нам помогли в потерях  и в беде,
и укрывали нас  от лютой непогоды.

Мы верили в Союз и в дружбу, и в любовь,
пускай  встречали ложь, предательства, измены,
пускай и били лбы об это мы с тобой,
но верили всегда в большие перемены.

А в школе, вспомни, друг, сподвижник педогог,
да не один, а все один другого лучше.
Ну кто из нас тогда предположить бы мог,
что время перемен и будет самым лучшим.