Крупный разговор

Светлана Каргашилова
С каждым разом всё труднее, хуже
мне с тобой о важном говорить.
Потому что ты меня не слушаешь.
Как, скажи, тебя мне убедить?

Злою силой детского упрямства
надо уж давно переболеть.
Нравится тебе или не нравится
надо взвесить всё и повзрослеть.

Не колю твою гордыню пальцем,
чтоб  самостоятельность задеть.
Прекрати же с мамой пререкаться,
научись себя унять, преодолеть.

Каждый раз несу тебе на блюдце
всё полезное и нужное, поверь!
Но тебе ведь проще отвернуться
и стучусь в закрытую я дверь....

Научаю как поддерживать здоровье
и осмысленно прокладывать пути.
Надо к делу подойти с любовью,
чтоб к своей мечте скорей дойти.

Я к тебе душой стремлюсь открытой:
за успех и жизнь твою молюсь!
Как всегда прощаю, хоть сердита...
Ссориться с тобой не тороплюсь.

И борюсь я с этим унижением,
пред собой тебя стараясь оправдать.
Ты внимание ко мне и уважение
и как милостыню не желаешь дать.

Горячась, как будто, в грудь толкаешь
и жестоко хлещешь по щекам...
А за что, скажи? И сам не знаешь.
Ну, а воз проблем и ныне там!

Я устала убеждать до полуночи.
Разбирайся сам ты, коль дорос.
Будь благоразумен, мой сыночек,
чтоб не лить нам вместе горьких слёз...