Хочешь быть счастливым - будь им!

Татьяна Светова
Кто сказал, что счастье в деньгах?
НЕТ - оно в любимых глазах,
В детском смехе и в счастье любимых,
Дорогих нам, неповторимых!
Не купить за деньги Здоровья,
И Любви, увы, не купить...
Постарайся понять ты это,
Постарайся СЧАСТЛИВЫМ быть!
Даже, если пусты карманы,
Может, больше имеешь ты?
Есть семья, любимая, дети,
Есть друзья, а ещё мечты!
Быть СЧАСТЛИВЫМ - ведь это так просто!
Посмотри, оглянись вокруг -
Красота и Земли, и Неба -
Это всё бесплатно, мой друг!
Быть богатым, конечно, не плохо,
Деньги - радость, возможность, мечты.
Ну, а если случилось иначе,
Никогда не отчаивайся ты!
Может быть, и не так ты беден -
Всё богатство в твоей Душе!
Ну, а коли ещё и здоров ты,
Ты счастливчик, мой друг, вполне!
Ни когда не гонись за деньгами -
Можно главное потерять...
Занимайся любимым делом,
Постарайся ты это понять!
СЧАСТЬЕ - оно в каждом мгновенье,
Ты сумей его разглядеть!
И не купишь за деньги СЧАСТЬЕ -
БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ НАДО УМЕТЬ!