Счастливые стихов не пишут

Светлана Мироновская
Счастливые стихов не пишут,
Поддержки масс совсем не ждут,
Они в реальном мире "дышат",
Точнее знают свой маршрут.

Счастливые стихов не пишут,
А бремя рифмы, сладкий жар,
Считают данным людям свыше
Во исцеленье (ценный дар):

Душа поэта -  чаще рана,
Бесправны плохо/хорошо,
Все мысли в логове капкана,
Им новый стих -  как верный шов.

Счастливые стихов не пишут,
И чаще крепко ночью спят.
Они рутине выход ищут,
И слезы в строках не хранят.

Счастливые стихов не пишут,
Их ритм - не слог и не строфа.
Их пульс в другой культурной нише,
В которой вертится лайфхак.

Счастливые в реальном мире
Считают лайки, как в игре?
Жаль, Блок и Лермонтов - кумиры
Для тех, кто тихо постарел.


Декабрь 2020г.