День земли

Тамара Кухнова
Бежит девчонка по поляне,
По изумрудной мураве,
В цветастом ярком сарафане,
Ногами путаясь в траве.

В руках - плетеная корзинка
Да простеньких цветов букет. -
Такая яркая картинка,
Но ничего дороже нет! -

Сегодня Землю нашу славим,
Здесь наш причал и отчий дом.
Здесь - наша Родина, держава,
Здесь край, в котором мы живем.

Живи, Земля наша родная!
Живи и здравствуй на века!
Пусть век твой будет нескончаем!
Пусть будет жизнь твоя легка!

И пусть бежит, бежит девчонка
С букетом простеньких цветов!
И смех ее, счастливый, звонкий
Пусть достигает облаков.