Площадь Достоевского

Наум Слово
Пресса, бесы, жизнь под прессом,
Всем всё надо понимать,
А в Манежном длится месса,
Что по жизни ждать опять.

Гневно развевать трусами
Долго будет средний класс,
Дума будет петь басами:
- Выбирайте, люди, нас!

Есть приливы в интересах,
Не ослабить, так нажать,
Как в забытых, старых пьесах,
Путь всегда один - сажать.

Хоть настроили церквушек,
Личных храмов и церквей,
Но живем под звон частушек,
Прожигая жизнь людей.

Продаваясь иностранцам,
Раздавая здесь, засранцам,
Принимая мускулистых,
Чтобы морды бить всем, чисто
Не уменье, а число,
Эх, надолго понесло...

Создается шум движенья,
Пуп земли, мол, здесь такой,
И в весеннем обострении,
Каждый третий стал герой.

Каждый первый - наблюдатель,
А второй - в инет писатель,
Все участники всего,
Хлеб вот сеять — никого.

А за Родину — обидно,
Счастья ей вовек не видно,
Ей с просторами везёт,
А с людьми — наоборот.

Словно звери, друг на друга,
Бьют дубинами упруго,
Коли нет иного средства,
Процветает людоедство.

Всем, кто власти хочет сильно,
Им собраться бы в кружок,
Да померяться бы силой,
Стих прочесть, да спеть в рожок

Показать свои уменья,
Веер навыков раскрыть,
Ведь брехать то все умеют,
Только не умеют жить.

Чтоб по совести и чести,
По труду, на каждом месте,
Перестать лелеять месть,
Молодым дать в Думу сесть.

Перестать бы издеваться,
Над людьми гоняя жуть,
Сколько ж можно изгаляться,
В уникальный веря путь?

Говорил герой известный:
- Мне ни эти, и не те,
Но придут и те, и эти,
И поджарят на плите.

Смотрит Федор Достоевский,
На российский мутный пир,
Снова выступ, будто ржевский,
Но не разум, и не мир....