Четверг

Фуджииро
      Идёт четверг. Я верю в пустоту.
        В ней как в Аду, но более х"ерово.
        И новый Дант склоняется к листу
        и на пустое место ставит слово.
                (Иосиф Бродский)


Четверг с собой приносит пустоту,
хоть ливень был с утра - не обессудьте.
Молчание рождает немоту,
пронзительно-звенящую по сути.

А те слова, что я сказал вчера,
упорно ты не слышишь почему-то.
Махнули в небе белые крыла,
начав отсчёт надежды на минуты.

Надежды - что когда-нибудь поймёшь,
не истолкуешь как всегда неверно.
Роняет капли безответно дождь -
сентиментально и немного нервно...