Ах, зачем научили слову...

Ярослав Болдинов
Ах, зачем научили слову,
Из него отковали душу,
Я б считал что все в мире ново,
Я бы был всем ветрам послушен.

Коль не слово, то был бы овном,
Был бы самым послушным в стаде,
И пасли бы на поле ровном,
Был бы каждый день на параде.

А теперь я осколок света,
Что мечтать обо тьме не смеет,
Толи луч, а толи комета,
Что висит фонарем на рее.