Иных уж нет

Николай Лимасов
Иных уж нет, иные уж далече,
Никто с улыбкой тут тебя не ждет.
Никто здесь не кивнет тебе при встрече
И в гости на пирог не позовет.

Стирает время в памяти страницы,
Страницы, на которых жизнь твоя,
И радостью не озарятся лица
Нет никого, кто помнил бы тебя.

И ты бредешь по улочкам пустынным,
По улочкам, где много лет назад
Свой первый поцелуй, такой невинный,
Тебе подарен был и нежные слова.

Все та же речка, только берег обвалился,
Играет голубой волной вода,
Огромный камень рядом притаился
С него нырять учился ты тогда.

Вон там стояла раньше лодка деда,
Здесь полоскала бабушка белье,
И эта ивушка, что помнит непоседу,
Сидевшего на ветках так давно.

Ты постоишь, вдохнешь реки прохладу,
Коснешься веток ласково рукой,
Смахнешь слезу, уйдешь, сглотнув досаду,
Но только здесь в душе твоей покой.

1997 г.