Гроза

Клавдия Брюхатская Залкина
Пьянил миндаль цветущий нежным ароматом,
Бриз баловАлся  с пенным завитком,
А солнце ехало на облаке лохматом,
Каким-то экзотическим цветком.

Но вдруг, на небосклон хозяйкой злобной туча
Вскарабкалась, темнея от потуг,
И грянул залпом гром, раскатисто, тягуче...
Дождь завершил картину : мир потух.
К.И.Брюхатская Залкина