Весна

Галина Сокурова
Без листьев, но уже цветет,
Теплом нежданным обогрета
Берёза. Синий небосвод
Нам скоро обещает лето.
Так переменчива весна,
Как настроение кокетки.
Она нежна и холодна.
И дни тепла ещё так редки.
Холодный ветер снова гнёт
В серёжках тонкие берёзы.
Весна конечно же придет.
И на траву прольются слёзы
Весенних радужных дождей.
И пусть живительная влага
Нам будет после зимних дней
Как долгожданная награда.
Осталось подождать чуть-чуть.
Воздушной поступью несмело
Весна прокладывает путь
В своем цветочном платье белом.