Веселая похоронная

Гарри Барбак
Что наша жизнь? Конечно же игра!
Вот мы прошли ее до середины,
И думали, что будут именины,
А тут игру заканчивать пора...

Итак, мы в сумрачном лесу, и как не взвыть -
Нам шах и мат без апелляций и разборов,
И на вопрос наш робкий - Быть или не быть?
Ответ - НЕ БЫТЬ! И безо всяких разговоров

Лес поредел, стоят одни дубы,
Звони ноль три - но не приедут айболиты
Ложитесь, граждане, в гробы!
Конец игре, и карты ваши биты!

Конец игре, и ничего не изменить,
Лишь сердце гулко скачет в клетке ребер,
И парка доплетает свою нить,
Суров Аид и неподкупен Цербер

И коли так - придется нам, друзья,
Без всяких слов и пафосных риторик
Собраться и убраться в те края
Где Розенкранц, и Гильденстерн и бедный Йорик

Поминки будут после похорон -
Лапша с блинами, оливье и водка
Теперь один вопрос - на месте ли Харон,
Широк ли Стикс, и выдержит ли лодка?

И кто-то будет плакать и рыдать,
А кто-то водку жрать, не видя бела света,
И все что можно напоследок учудить -
Мы учудим! Но главное не это

Ведь главное - не песни петь в бреду,
Не тискать дев за голые коленки,
Не струны рвать в угаре и чаду,
И не на потолок бежать по стенке

Не смерти в морду дать, вина хлебнув,
Не поцелуй горячий на прощанье -
А чтобы кто-то смог, в последний раз вздохнув,
Все рассказать. А прочее - молчанье...

Денис Бармин
Евгений Щербак