Мой Петербург

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не коронован столицей... но, в сущности,
Он безусловного искуса царь:
Тенным аллеям для птичьей певучести,
Мантия неба подносит словарь.

И таусиность оттенка небесного
Не удручает, а в кладезь души
Капает грустью, минуя скабрезную
Суетность рьяно снующих машин.

Лужи  теряются редко у города,
Он за дождями усердно следит...
Время идет мимо зноя и холода,
А ностальгия веков впереди.

Летнего сада купальня наполнится
Свежею влагой вальяжных дождей...
Ветер про все Петербургские конницы
Песни поёт небесам и воде.

А у Невы, словно тени заблудшие,
Бродят стихи... на решётки оград
Дождик роняет своё всемогущее
Право на грусть и опущенный взгляд.


22.04.2021