Последний стих

Артёмова Светлана
***
Последний стих.
Каким он будет? Звонким?
Как майский гром,
Как ливневый поток
как водопад,
дробящий камень стойкий;
как брызги разлетятся эти строки,
и если только рядом будет кто-то,
то увлажнят его угрюмый чёрствый взгляд.
Иль снегопад?
Такой же тихий; ночью.
Отбелит прожитое нами вновь.
И вдруг поймёшь,
Что белый лист как площадь
И строки чёрные
Свернулись сгустком точек,
Под снегом спят, но болью кровоточат
В ряд.
И стих.
Последний стих.
Вот эти клочья – почерк,
Невнятный, неразборчивый, гнусав,
Как  гумус перемешанный, короче,
Разбросанный в подзолистую почву,
Удобрит корни  восходящих трав.