Поздний вечер

Сергей Косенко 3
На исходе косовица,
На зубах скрипит песок.
За околицей зарницы...
Девичий слышен голосок...

Ручей течёт неторопливо.
Умолкает неспешно село...
Кто-то "лается" лениво...
Где-то звякнуло ведро.

Сеновал! Как на перине,
Пол деревни мирно спит...
К "магазинщице" Марине
Выпивоха семенит...

Вот и все угомонились,
Только звёзды и луна...
И старушка прослезилась...
Юность вспомнила она...