Борение с Богом

Ирина Крымова
Чёрною краской расчерчен
День, не разлучный с бедой.
Мир ощутил, что не вечен,
В мрак погружаясь густой.
Тонкая грань — перед бездной,
Путь обрывается в ночь,
Время с судьбой неизвестной
Гонит спокойствие прочь.

Не приближаем ли сами
Жизни развязку в сей миг?
Не забросали ль камнями
Неба божественный стих?
Всё ли в порядке с душою,
Так ли Заветам верны,
Противореча Устоям,
Зная права лишь свои?

Слепо на них уповая,
Полно свободу вкусив,
Браком гражданским взрываем
Традиционный мотив,
Песню любви, душ союзы —
Благословенны ОНИ! —
И предаёмся искусам,
«Прелестям жизни» в се дни.

Брак однополый одобрив,
«Парою» дикость назвав,
Мы обнажаем, как рёбра,
Пагубность, чёрта призвав.
Веру саму отвергая,
И насмехаясь над ней,
Вязнем в грехах, разлагая
Душу свободой страстей.

Это борение с Богом
В бездну открыло нам путь
И осквернило дорогу,
И исказило всю суть
Нам предначертанной жизни —
Нет пресловутых свобод!
Как наказание Выси,
Мрачное время грядёт...
      
22.04.2021