Русалка

Калина Лист
Из тёмных вод взошла она.
Ей подмигнула вдруг луна.
И дрогнула русалка в гневе....
Узнав любимого в напеве.
И пала скорбная слеза
С очей её в цвету прекрасных.
Какая горькая была стезя...
И видимо , совсем напрасной.