Я по жизни иду

Раиса Морозова 4
 Я по жизни иду, столько горя кругом,
 Помолюсь за далёких и близких.
 А родная страна, словно карточный дом,
 И растут на земле обелиски.

 Слышу плач матерей, за ушедших сынов,
 Хотя небо безоблачно чисто.
 На опушках лесных снова море цветов,
 И берёзки в шелковых монисто.

 Святый Боже, прости, наш потерянный люд,
 И продли времена покаяний...
 В поднебесной тиши птицы Божьи поют,
 Не изведав тревог и страданий.

 Мне б хотелось взлететь в поднебесную высь,
 Только сердце опутано страстью...
 Пред Иконой Святой, губы шепчут "смирись,
 Мы -песчинки в Божественной власти".