Салют издёвкой брызжет над водой

Дита Дежинская
Салют издёвкой брызжет над водой,
И отраженьем бьется в лобовое.
Я жалуюсь, смеюсь, рыдаю, ною.
Я счастлива все полчаса с тобой.
 
Зависимые, десять дней в аду,
Заглатывая запахи друг друга,
«Люблю тебя» - и сотни раз по кругу…
Ещё минута – и потом уйду.
 
Михайловский сияет, как огонь,
Морковно отражается в Фонтанке.
Бомжи таскают по дорожке санки
С колёсами. Вот так и мы с тобой
 
Без снега в январе, с сырым дождем,
Друг к другу прижимаясь на Кленовой,
С сопротивленьем тащим к жизни новой
Простую невозможность быть вдвоём.

(с) Дита, 2020