Двадцать лет спустя

Волчица
И даже двадцать лет спустя
Она не стёрла его номер.
Вы скажете: «Какой пустяк.
Всего лишь цифры в телефоне».

Вам не понять. Не в цифрах суть.
Она скучать не перестала.
Но дней ушедших не вернуть.
Она ждала и тосковала.

И он скучал, хоть и себе
Никак не мог в этом признаться.
Всё думал, что не по судьбе
Им было вместе оставаться.

Но чувство долга, груз вины
Ему давили тяжко плечи.
И навсегда обречены
Молчать. Но так мечтать о встрече.