Шуба-дуба

Наташа Суханова
Хали-гали. Шуба-дуба.
Я вчера лишилась зуба.
Покачался, и ура -
У меня во рту дыра!

Это значит, ночью этой
Спать не буду до рассвета!
Я мечту одну лелею:
Я хочу увидеть фею!

Я хочу с ней повстречаться
И серьёзно пообщаться.
У меня вопросов массы
Про процесс и про финансы...

Для начала, как узнала?
По каким таким каналам?
Как влезает под подушку?
Почему не ждёт ловушку?

А она не задохнётся?
Как вообще к восходу солнца
Можно облететь планету
И оставить всем монету?

Не возьму никак я в толк.
Их, наверно, целый полк?
А подумать хорошенько:
Где на всех берутся деньги?!

Это лишь предположенье,
Я не знаю умноженья,
Но зубов у всех по двадцать -
Это ж надо постараться!

Феи что их, по старинке
Перепродают на рынке?
А у взрослых?! Тридцать два!
Просто кругом голова!

Вот соседка Баба Галя.
Там ведь все повыпадали!
(Мы нарочно узнавали.)
Феи тоже к ней летали?

У неё вставная челюсть.
Я спросить имею смелость...
Это сколько же ей дали?!
Шуба-дуба. Хали-гали.