Не смей апрелем надышаться

Люфтн
Не смей апрелем надышаться,
Пусть, кажется, изучен он сто раз,
Вбирай любовно и по-братски
Его изнанку, профиль и анфас.

Его небесные изгибы,
Берёзовый прозрачно-сладкий сок,
Дремотные движенья рыбы,
Необратимый зелени бросок.

Нельзя заснуть ни на минуту,
Вновь проглядишь, как почка тут же в лист
Стремится вдруг с коварством плута,
Играющего с нами странный блиц.

Живут себе в прозрачных лужах,
Куда нога боится и ступить,
Все запахи весны и дружбы,
Которую не надо заслужить.

22.04.2021