Не желайте, мне счастья, друзья

Татьяна Воронцова
Не  желайте  мне  счастья,  друзья, -
Пожелайте  себе  лучше  храбрости...
Не  умею  счастливою  я
Быть в концлагере,  что в оккупации.

Лгать  себе  не  умею,  увы!
Лгать другим - тошнотворное  зрелище!
Сочинять  без  любви  о  любви...
Быть счастливой дедам на посмешище.

Всюду  маски,  бездушие,  ложь...
Всюду  воры  да  мелкие  жулики...
Обманули  себя?!  Ну,  так  что  ж!
Поделом  заплутавшим  буржуйчикам!

Всех  вокруг  обмануть  ведь  нельзя...
Рим  не  любит  предателей,  знаете?!
Не  желайте  мне  счастья,  друзья, -
Пожелайте  себе  лучше  храбрости.

22.04.2021 г.