Тайна Андромеды

Владислав Нехристь
Средь таинственных звёзд Андромеды
Есть странный и чуждый нам мир,
Мне видится часто он в сонном забвении;
Три Солнца, глади морей неземных.

Летучие замки над зеркалом вод
Рдеют пламенем красного неба,
Рубиновой ночи кородкий черёд,
Два Солнца ушли, а третье всё дремлет...

Я видел хозяев этого мира,
Но их города как будто мертвы.
Скажи в пустоту, что же случилось?
Я вижу лишь прах чудесной страны.

Не знаю, зачем являюсь я здесь,
Я часть этой жизни, но тень лишь для них.
Вернувшись назад, тону в тьме небес,
Пытаясь понять эту тайну чужих.

2021