Весеннее

Ира Власкина
Распахнуто сердце навстречу  шальным
Весёлым ветрам и капелям,
И можно позволить себе быть больным
Весною, бродя между елей,
Берёзок и сосен в лесу наугад,
Бесцельно и неторопливо,
И что-то ответить совсем невпопад
На долгий звонок терпеливый.

Пусть мартовский снег по-январски  скрипуч,
Лишился он силы и блеска,
А новый задористый солнечный луч
Коснулся души и подлеска.