Много в жизни грусти почему-то

Сергей Клипперт
Много в жизни грусти почему-то.
Что ни день, то новая печаль.
Был когда-то и я баламутом,
А сейчас эти годы  мне жаль.

Я не ведал вселенских страданий,
Веселился, не чувствуя ног.
Но алтарь моих тайных желаний
Нынче пуст и совсем одинок.

Буйство красок, эмоций палитры -
Всё смешал и на холст набросал.
И мелодией старенькой цитры
Праздник жизни я свой воспевал.

Где-то в прошлом осталось то время,
Вслед за мной не желая идти.
Я влачу своё рабское бремя,
По чужому шагая пути...

17.04.2021