Грядёт Заря!

Ефим Кациров
Грядёт Заря!
Готовьтесь Люди!
Салют тысячи орудий!
Всё хорошо отныне будет!
Закончится ужасный масколом,
Мир обернётся прадничным столом.

В улыбках расцветут открытые лица,
Вот он повод душе повеселиться,
Исчезнут и мучения и страх,
Зов радости в сердцах.
Когда глаза горят,
Грядёт Заря.

И... рассвет!
Уже сомнений нет,
Примчится новый день,
В садах забуйствует сирень,
И выбросят с восторгом почки
На волю первые зелёные листочки.

И запоют во славу людям птицы,
Взорвутся молнией зарницы,
И благодатным дождём,
Наши нивы польём.
Солнце, привет!
И... рассвет!

Вот жизнь!
Только держись!
Основное, не трусь!
Прочь печали да грусть!
Благодарствуй всюду Судьбе,
Будь уверен всесторонне  в себе.

Утверждать свой характер и волю,
Свободой насладиться вволю,
Проявиться, как личность,
Иметь свою наличность.
Идеи своей держись!
Вот это Жизнь!

29.12.2020 года
Карантин. Зима.