Восхищение

Сергей Каратов
.
Я многих знал, и слышал их не раз
С движением души, с толчками первых фраз,
В неведенье стремящихся наружу,
Помалкивали б: здесь намного хуже…
.
Кому нужны поэтов голоса!
Иных они ужалят, как оса,
Иного вознесут сверх всяких мер.
Мечтатели, создатели химер…
.
По гуманизму отгремела тризна,
А истина и зыбка, и капризна.
Любовь теперь неведома юнцу.
Так чем заняться бедному творцу?
.
Берётся он описывать природу,
Но тоже как-то через пень-колоду…
И у пивного крутится ларька,
Не видя ни цветка, ни мотылька.
.
Но вот он ни парфюмом дорогим,
А слогом поразит тебя таким,
Какой ещё доселе не звучал;
И светом, что никто не излучал.
.
Сергей Каратов, 6 апреля 2021 г.
Дивноморск