Весна обиделась! УШЛА!!!

Галина Волченкова
Апрель… Последние деньки…
Настало время для листвы…
Весне пора шагать без слёз
в лесах и парках средь берёз!

Но ОН, обласканный теплом,
себя представил шалуном:
открыл у снега закрома,
чтоб пошутить с Весной слегка…

Похолодало… Мокрый снег
ударился с небес в побег…
Вновь землю, как зимой, покрыл
и с ветром дружбу закрутил!

А ветер – уличный пострел –
по всей округе полетел…
Всех ураганом напугал -
ОН снегу рьяно помогал!

И дождь от них не отставал!
По крышам прыгал, танцевал
без устали он день за днём -
то моросил, то лил ведром!

Апрель как мог, так и резвился…
Перед Весной не извинился!
Пошла такая кутерьма!!!
Обиделась Весна! УШЛА!!!

22.04.2021 г.

Фото автора Галины Волченковой