Звук тишины ударился в бокал

Дита Дежинская
Звук тишины ударился в бокал
И отскочил со звоном, будто в тире.
И пол скрипит в изношенной квартире,
Сосед сморкнулся и захохотал.
 
Испорченная серая зима
Который раз закапала дождями.
Январь изводит пасмурными днями,
Ресурс давно забрался в закрома.
 
Ты – далеко, ты как пропавший снег,
Как лед на Мойке, так и не замерзший.
Ты – всё, что есть. Не меньше, и не больше.
Последний шанс, прибившийся ковчег.
 
И я стою – и не иду на борт.
И от причала не иду в пустыню.
Прохлада тишины чуть слышно дышит в спину,
Песком бездушным засыпая порт.
(с) Дита, 2020