Так мало...

Ната Пустовит
Как мало человеку в жизни надо,
Чтобы счастливым чувствовать себя.
Закат роскошный долгим взглядом
Впитать неспешно, сердцем всем любя...

Зависимою быть от красоты Природы,
Жить солнца лучиком - хоть в маленьком окне,
Листвой зелёной трепетать на вдохе
И любоваться небом при луне.

Считая звёзды, находить созвездья,
Медведице Большой лукаво подмигнуть,
И не уснуть, дождавшись миг рассвета,
С природой полной грудью жизнь вдохнуть...

И покатиться по росой умытым травам,
В колосьях и ромашках затаясь,
Расправить крылья, потянувшись сладко,
И в небо взмыть наперекор ветрам.

Порой так мало надобно для счастья,
Тому, кому Природа - Бог и Царь,
Кто научившись каждым мигом наслаждаться,
Свободу - ни на что не променял...

03.08.2018

П.с. вырвавшись из душного офиса, увидела закат (на фото) и строки родились сами собой)