Доверие

Виталий Слепенков
Вы хотели, чтоб вам доверяли?
Вы желали, чтоб верили вам?
Но зачем вынуждали слезами
Проживать все грехи милых дам?

Мы хотели навечно без лжи,
Всё плохое навек забывая;
Но хоть руку мою ты держи,
Не оставить того, чем страдаю;

Обещали стать лучше, чем были,
Но от слов этих нет и следа;
Всё плохое недавно забыто,
А что слаще - не ждать никогда;

Вы надеялись быть цельным сердцем,
Через радость идти, через грусть;
Предаем, напоказ веселимся,
Оставляя другого тонуть;

Мы хотели, чтоб нам доверяли,
Унижая, склоняя к слезам,
И зачем-то намеренно врали,
Что любовь не нужна больше нам...

22 февраля 2021