В двенадцатом часу...

Ася Смирнская
В двенадцатом часу зашёл.
Угрюмый, с болью в сердце.
Он так стремился! Не нашёл.
Теперь уже не знает куда деться.

В двенадцать ровно сел.
Стянул носок. Глядит на разбитые ноги.
Он отвернулся от всех своих дел,
Устав от трудной дороги

В час ночи закрыл глаза.
Захмурился- мысли мешают.
Так хочется крикнуть: «Верни назад!»,
Но, увы, он уже упал с края.

Его утром уже не будет.
Останусь я. Настоящая.
Да, мой путь не менее труден.
Но за ним стоит жизнь слепящая.