Немыслимое

Вадим Новожилов
Ни о чём волноваться не надо.
Скоро запад по швам затрещит,
появилась в России триада
понадёжней, чем ядерный щит.
Нас теперь не прихватишь «на шару»,
на гнилой не подсадишь крючок:
наша сила –  Петров и Бошаров,
«Sputnik V», а ещё «новичок».

Мы заранее приняли меры,
ещё скифами были когда,
«новичком» потравили шумеров,
а иных извели навсегда.
И в предверье Афинских дебатов,
подстрекаемые визави,
втихаря, демагога Сократа,
укололи мы «спутником ви».

А потом в древнем Риме суровом,
в беспощадной борьбе за престол,
тёмной ночью Боширов с Петровым
под Везувий подсунули тол.
Ну и где теперь эта Помпея?
Нет её, как и многого нет.
даже тот, кто тупого тупее
здесь кремлёвский прощупает след.

Дальше – больше, Европу обшарив
на предмет социальных идей,
эти двое, Петров и Бошаров
возбудили несчастных людей.
Мол, свободу даёшь англо-саксам,
каждый, мол, себе  счастья Гефест!
Облик приняли Энгельса с Марксом
и издали гнилой «Манифест».

«Новичком» это дело обмыли,
после ширнулись «спутником-ви»,
и народы в азарте и в мыле
устремились к иной c'est la vie.
С кем мы только потом не бодались,
выправляя истории ход,
и сегодня, как Вы догадались,
на прицеле у нас «марсоход».

На орбиту ребят отправляем
налегке, с рюкзачком-маячком:
мы пока ещё не опыляем
космос «спутником» и «новичком».

Только зря расслабляются «штаты»,
критикуя наш уровень проф,
в этот раз выйдут в космос с гранатой,
тот Баширов, и этот  Петров.
Ими трижды расстрелян был Гашек,
с ним же дважды повешен был Швейк…
………………………………….
Вот вам, люди,  заместо фисташек,
под пивасик немыслимый фейк.