По телефону

Мила Славина
С раннего утра болтаю с подружкой,
Что по ватсапу приходит из детства,
Словно живет со мной по - соседству,
                Лишь разделяют нас этажи.
С ней обо всем: о погоде, о моде,
Что себе шьет и в чем теперь ходит,
Красится чем, какой фильм нынче смотрит,
                Чем заполняет свою она жизнь.
И про Толстого из школьной программы…
Вспомнила вдруг, как играла ты гаммы,
И про сонату Бетховена, Лунную,
                Про Королевство – смешную игру.
Массу причин, что приводит в унынье,
Архитектурные новшества стилей,
Глупости всякой, что прет в изобилии
                И поднимает давленье к утру.
Шьешь ты себе юбку новую снова,
Мчишься на Север из теплого дома.
Смех твой, как прежде, до боли знакомый.
                Мы о политике, мы о любви.
Здесь остановка, над этим зависнем,
Так от любви все мы в жизни зависим,
Мы собираем любовь, словно бисер
                И прижимаем крепко к груди.
Так незаметно часы пролетели,
За разговором с утра не поели.
День за окном, я все в той же постели,
             Только парю где-то в жизни другой.
Где мы с тобою все те же красотки,
Не понимали, что в жизни короткой
Нет Королевств, заросли туда тропки,
               Где заклинанья из песни простой