***

Юрий Трусов
 Как не расти цвета и кипарисам
 на склонах северных вершины Рас-Вом-Чёр,
 не зреть бананам на извивах тисса,
 как из воды не вывязать узор,
   как не прозреть Гомеру и Эдипу,
   не выдать Сфинксу тайну бытия,
   как никогда не буду Богом я,
   как не создать живого из камней,
   так никогда не быть Тебе Моей!