Акварель

Лепилина Татьяна Лепта
Нежной кистью, полной влаги,
над поверхностью бумаги
вознесусь.
Мир исчезнет. Я исчезну,
соскользну в цветную бездну.
Ну и пусть!

За границу окоёма
кем, не ведомо ведома,
загляну.
Кистью радужные звуки
грусти, радости, разлуки
зачерпну.

И стрелою ястребиной
к сердцу будущей картины
упаду.
И, не ведая сомненья,
плоскость в третье измеренье
возведу.

И, сливаясь простодушно,
зазвучат цвета послушно,
как свирель.
И гармонии вершиной –
вознесётся над равниной
акварель!