За что? 22 апреля - День Земли

Татьяна Стукова
Я видела во сне погибшую планету,
Где по пустым полям огонь струится злой.
Где высохли моря. Где жизни нет и следа,
Где настоящий ад.
Планета эта
Была когда-то нашей Землей.
Прекрасной, голубой, зелёной, пёстрой,
Живой, обильной, заселённой всем.
Один во всей Вселенной жизни остров
Средь Солнечной, да и других систем.
Ну а сегодня терриконы свалок
Бедою окружают города.
В поля, леса, тайгу уже добралась,
Горит, дымится мусора беда.
Стекает грязь в моря по стоков рекам.
И воздух всюду пластик отравил.
Куда потом деваться человеку,
Который сам все это сотворил?