А зима

Нина Белоусова-Кузнецова
А зима сегодня обозлилась
Ей чихать,что на дворе апрель
Где-то на ночь сново приютилась.
Разбросав повсюду вновь метель.
Ну метель,ещё бы ладно было
Нет же, привела с собой мороз
И опять в округе все остыло
Холодно воробушке, до слез.
До чего же коварная и злая
Видно ты,завидуешь весне
Вот она, красива,молодая.
Ну,а ты,состарилась во зле.
На деревьях, почки набухают
Скоро защебечет соловей
Посмотри тебя все выгоняют
Прочь,пошла зима, скорей.
Все хотят под солнышком согреться
И услышать щебетанья птиц...
Лес желает листьями покрыться      
И ты,не обморозишь наших лиц.