От зимы к весне

Галина Яковлева 3
Зима никак не хочет уходить,
Упрямится, готовится к сраженью:
То сыплет снег, то шлёт на нас дожди,
Никак признать не хочет пораженье.
Под серым небом серые дома,
По серому асфальту мчат машины.
Ну что же ты упрямишься, зима,
Дерёшься за вершок, за пол-аршина?
А ветер с юга вдруг дохнул теплом,
И зазвенели звонкие капели.
Расправил плечи хмурый серый дом.
Ещё пол-месяца - и мы уже в апреле!

        *   *    *
Весна всё светлей, всё смелее.
В зелёной накидке земля.
И зори всё ярче алеют,
И тянутся ввысь тополя.
Живое всё тянется к свету,
К добру, к проявленью любви.
И в песне весны над планетой
Звучит властно слово: "Живи!"
И сердце горит от волненья,
Не сдержишь порывы души.
Рождается стихотворенье.
Поэт, бери ручку! Пиши!