Недруг мой

Лепилина Татьяна Лепта
Я с сожаленьем опускаю свой бокал –
всего лишь маленький пластмассовый стаканчик.
А бриллиант, что на груди моей сверкал –
стекляшка. Вы ж, мой друг, бессовестный обманщик.

И, что ж, пуститься обличать, плутишка, вас
и заклеймить презреньем и негодованьем?
Но я сама давно играю этот фарс
и эту буффонаду с переодеваньем.

Как хорошо, что всё у нас сошло на нет.
На вас я не сержусь, вы лгали превосходно!
В друзьях своих оставлю вас я, недруг мой.

В моём шкафу для вас всегда готов скелет.
И вы поступите со мной, как вам угодно.
Меня ж хранит надёжный Ангел за спиной.