Февральская колыбельная

Людмила Федорова Вячеславовна
(посвящается моей матушке Марине Анатольевне)
Февраль за окном бушевал,
Он с метелью и снегом играл,
А звёзды сверкали в синеве,
Цвела роза в горшке на окне,
А ты, мама, тогда не спала,
Ты  ту ночь меня родила…
Там, на улице бился буран,
Ветер ревел, словно пьян,
А мы были только вдвоём,
И ты пела блаженно о том,
Что, когда я подрасту,
То, как роза, в феврале расцвету…
Ты нежно прижимала меня,
Теплом своим ласкала, любя,
В колыбельной желая добра,
Ты Людмилой меня нарекла.
Двадцать лет минуло уже,
И вот снова февраль и метель…
И  теперь я ласкаю  и грею тебя,
Защищаю от снежных петель,
Очень нежно, как маму, любя…
… А звёзды украсили ночь,
А нам весело и не хочется спать,
И я, твоя взрослая дочь,
Колыбельную взялась тебе сочинять.
Я в колыбельной своей пою
О том, как сильно тебя я люблю…
О том, что за тебя, моя мать,
Жизнь я готова отдать…