Живу спокойно...

Павелник
 

***

По жёсткой проволоке сомнений
Не зная выводов чужих,
Иду,  спокойно,   без  усилий
Цепляясь за обрывок фразы — Жизнь.

Ищу на ощупь смысл без лени,
Но постоянно клонит в сон.
Они уснули...    на коленях...
Не сплю,   мне скоро на поклон.

Той бесконечной, мощной Силе,
Той Вечности Высот с Высот...
А холмик маленький могильный,
Что на земле,   в траве....    цветёт.

Живу,  спокойно,   без  усилий
Разгадывая  слово   "жизнь".
Сам  исправляю все сомнения
Не зная выводов чужих.

Не верю,  никому не верю...
Глаза закрою и молчу —
Я с Высоты  необъяснимой
Вниз прыгнул — не упал....  Лечу...

Живу,  спокойно,   без  усилий
Свою осмысливая жизнь:
Сам  исправляю все сомнения
Без нудных  выводов чужих.

........
[2021]
павелник-text2021