Мне больно

Лепилина Татьяна Лепта
Больно мне и тут, и тут,
оттого, что люди врут.
Врут без края и без меры –
врут бомжи и инженеры,
октябрята, пионеры,
молодёжь, пенсионеры.
Командиры и солдаты,
президенты, депутаты.
Сын – отцу и дочке – мать
врали, врут и будут врать.
Врёт супруг своей супруге
и подруга врёт подруге,
и друзья друг другу врут –
ближе, дальше и вокруг…

Только ты один не врёшь.
Тычешь в сердце правды нож.
Боль – снаружи и внутри.
Ну, пожалуйста, соври!